咪乐猫

编辑:词条网互动百科 时间:2019-11-02 17:33:57
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
《咪乐猫》是一部搞笑的真猫漫画,主角有多罗、毛豆、卡通这三只搞怪的猫,已经发行了两年,每月一期。
中文名
咪乐猫
作    者
魏宾
主    角
多罗、毛豆、卡通
连载期刊
漫画party

咪乐猫基本信息

编辑
【漫画名称】咪乐猫
漫画内容 漫画内容

咪乐猫猫咪原型

编辑
魏宾以自己养的三只猫咪--肥多罗(白咪)、毛豆(黄虎斑咪)、卡通(黑咪)为原型创作的卡通漫画“咪乐猫”。魏宾是一个养了三只猫咪的大老爷们,肥多罗是他在广州收养的一只流浪猫,后来又带到了云南。

咪乐猫作者简介

编辑
魏宾,1976年生,佤族,漫画插画师,自称“猫人”,1999年毕业于云南艺术学院美术系,是早期国内新漫画作者之一,也是云南第一批成名的新漫画作者。2006年至今,魏宾首创的真猫漫画“咪乐猫”连载于《漫画PARTY》,一直为国内各类杂志绘制插图,活跃于圈内。

咪乐猫创作背景

编辑
2003年闯荡广州期间,魏宾曾收养了一只白猫,并且每天给猫咪煮东西吃、洗澡,取名“肥多罗”,并把它带回了昆明。后来,魏宾带着“肥多罗”和女朋友生活在一起。女朋友也是爱猫之人,家里有另外两只猫,精力充沛的黄猫叫“毛豆”,还有一只文静的小花猫叫“卡通”。于是,就有了关于3只猫的“咪乐猫”系列故事。它们的一举一动都被“猫老爸”用相机记录下来,配上搞笑的台词,一下子具有了鲜明的个性。
关于猫咪的图片资料他积累得比较多,受台湾真人漫画的启发,就创作了漫画‘咪乐猫’,后来发到《漫画PARTY》上,形成了‘咪乐猫’系列。至今“咪乐猫”已经连载3年多。魏宾认为:“之所以有那么多人喜爱我的作品,那是人性在猫身上的思考。”魏宾说猫非常聪明、有趣、可爱,只是很多人因为忙碌而忽略掉了。
魏宾一方面从事少儿出版物工作,一方面继续进行自己的漫画和插图创作,除了上班,每天晚上只要有了灵感他都会进行创作,向《漫画PARTY》等多家杂志供稿。
魏宾说,任何文艺作品内涵最重要,漫画如果没有自己独特的思维和形式的话会比较被动。相对来说,云南的民族文化相当丰富,他的很多作品中都或多或少地吸进了这些元素。其中做得最好的应该是云南传统漫画家李昆武老师,李老师就是充分吸收了这些民族元素成了大家。但是云南漫画界,不敢说名家了,即便在新漫画这块,基本没有比较像样的作者。
魏宾认为画漫画是要拼的,要拼命,要拼智慧,要拼创意,要拼文化,关键只有一点,能吃苦。虽然国内的出版环境较以前宽松了些,加上民营书商的竞争,使得很多作者有机会出作品,给了更多新人机会。但是他感觉云南像是睡了,他说云南尽管也有一些作者画得不错,但由于自身的懒惰和环境的局限没能走出来。而他只是开始画漫画比较早,也比较早地抓到一些机会,被人认可而已。他说云南地处偏远,特别是昆明,气候养育了“家乡宝”,很多人不愿意出去,心态也不很积极,就是静守在此,这样得到的机会很少。
词条标签:
漫画 搞笑类动漫 娱乐作品 动漫作品 动漫