王越胜

编辑:词条网互动百科 时间:2019-11-02 17:33:57
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
自动化学院“控制技术与系统工程研究所”所长。控制理论与控制工程、检测技术与自动化装置专业硕士生导师。
中文名
王越胜
出生日期
1964年4月
职    业
高级工程师
籍    贯
浙江省临海市

王越胜个人履历

编辑
王越胜,男,1964年4月出生,浙江省临海市人。硕士,高级工程师,研究方向:生产过程综合自动化控制,集散控制。
1986.7毕业于北京科技大学自动化系,1996.4毕业于中南工业大学自动化系,获工学硕士学位,1986.8-1999.12在长沙矿冶研究院工作,1998年晋升为高级工程师。2000.1至今,在杭州电子科技大学自动化学院从事教学和科研工作。主讲课程:工厂自动化技术(本科生课程),高级过程控制(研究生课程)。

王越胜自动化控制的研究

编辑
致力于自动化应用,产生了显着的社会效益和经济效益。作为技术骨干和项目负责人,参与了许多大型且有较大社会影响的科研项目,主要有:“包钢选厂弱磁—强磁—浮选选矿过程的研究”,该项目获1992年冶金部科技进步特等奖,被评为1992年全国十大科技成就之一;“鞍钢选厂扩建工程的选矿工艺与设备的研究”;“锌湿法冶炼净化过程控制专家系统的研究”;“HLC型乳化炸药连续化自动化生产工艺及设备”;“共晶合成自控系统研制”等多项研究。尤其是在乳化炸药生产过程的自动控制方面,从项目的组织、设计、调试等方面积累了丰富的经验,取得了突出的成绩。并有多篇论文公开发表。
词条标签:
行业人物 科研人员 教授 教师 工程师 学者 人物