方景龙

编辑:词条网互动百科 时间:2019-11-02 17:33:59
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
方景龙,男,1964年1月出生,博士,研究员,博士生导师,现任杭州电子科技大学计算机学院副院长。主要研究方向:机器学习、软件测试等。
中文名
方景龙
出生日期
1964年1月
职    业
博士,研究员,博士生导师
主要研究方向
机器学习、软件测试
第三届中国电子装备技术协会理事,第五届全国高校实验室工作研究会理事。1988年5月~2002年2月在中航工业直升机设计研究所从事直升机设计、仿真优化、软件开发等方面的工作,1999年晋升为研究员。2002年2月至今在杭州电子科技大学计算机学院从事计算机科学与技术方面的教学科研工作,包括两方面,在机器学习方面,提出了一些有意义的算法,同时将得到的理论结果应用到实际问题中去,解决实际问题中的分类和回归问题,取得了较好的效果;在嵌入式软件测试方面,针对武器装备高可靠、高安全研制要求,开展嵌入式软件质量缺陷检测技术研究,形成有效的嵌入式软件缺陷检测方法和自动化测试平台。
承担武器装备预研、国防基础科研、国防技术基础科研、浙江省科技计划重大专项等课题二十余项,参与多项国家型号的研制任务。获国防科学技术奖三等奖1项,省部级科技进步奖二等奖1项、三等奖2项,省部级个人三等功1次。发表学术论文30余篇,编写教材1部。
[1] 
参考资料
词条标签:
行业人物 科研人员 教授 教师 学者 人物