世界文学名着典藏:莎士比亚戏剧选

编辑:词条网互动百科 时间:2019-11-02 17:34:06
编辑 锁定
《世界文学名着典藏:莎士比亚戏剧选》是湖北长江出版社出版的图书,作者是(英国)威廉·莎士比亚。
书    名
世界文学名着典藏:莎士比亚戏剧选
译    者
朱生豪
ISBN
7535449964,9787535449962
出版社
湖北长江出版集团,长江文艺出版社
开    本
32
精    装
459页
正文语种
简体中文
条形码
9787535449962
尺    寸
21.6x15.4x2.6cm

世界文学名着典藏:莎士比亚戏剧选作者简介

编辑
作者:(英国)威廉·莎士比亚

世界文学名着典藏:莎士比亚戏剧选内容简介

编辑
《世界文学名着典藏:莎士比亚戏剧选(全译插图本)》内容简介:莎士比亚剧作的语言,完全是诗化的语言,柔婉如同淙淙流水,激荡如惊涛拍岸,令人回味无穷。据后人统计,莎士比亚所用的词汇在一万五千个之上,并善于用比喻、隐喻、双关语,许多莎士比亚戏剧中的语言已经成了英文中的成语、典故,极大地丰富了英语辞藻。莎士比亚早已不属于某个国家、某一个民族,他是人类文明的象征,他的剧作曾被译成多种文字为世界读者喜爱,历时至今,经久不衰。自20世纪初莎士比亚被介绍到中国之后,就受到一代又一代中国读者的深深喜爱。
《世界文学名着典藏:莎士比亚戏剧选(全译插图本)》收入了包括《威尼斯商人》、《第十二夜》、《罗密欧与朱丽叶》、《哈姆莱特》、《李尔王》的五部经典戏剧。基本反映了早中期莎士比亚剧作的创作特色。

世界文学名着典藏:莎士比亚戏剧选目录

编辑
威尼斯商人
第十二夜
罗密欧与朱丽叶
哈姆莱特
李尔王
词条标签:
艺术书籍 出版物 书籍